スーパーへ買い物に行ったらマグロの解体ショーをやっていて、
お客が行列をしてマグロを買って行きます。
魚屋が鮮やかな包丁さばきでマグロの柵取りをするのを横目で見て、
私は安いアジを買って帰りました。
ドールフェスタの時に購入したツヴィリングの包丁は切れ味が良く、
キャベツを刻むとトンカツ屋のキャベツのように細かく切れます。
買ってきたアジを三枚に下ろして、たたきにして食べました。
包丁が切れるのでアジを捌くのが楽くで、綺麗に仕上がりました。
お客が行列をしてマグロを買って行きます。
魚屋が鮮やかな包丁さばきでマグロの柵取りをするのを横目で見て、
私は安いアジを買って帰りました。
ドールフェスタの時に購入したツヴィリングの包丁は切れ味が良く、
キャベツを刻むとトンカツ屋のキャベツのように細かく切れます。
買ってきたアジを三枚に下ろして、たたきにして食べました。
包丁が切れるのでアジを捌くのが楽くで、綺麗に仕上がりました。
主婦歴20年の私ですが、たたきは買っていました・・・包丁も切れ味悪いし・・・ご近所のつりが趣味の方に、タイをいただいた時は、半分料理用はさみを活用しているし・・・。セルやさん、お見事です!
身が崩れて盛りつけも悪かったですが、
新しい包丁は素早く調理が出来て、
まあまあの仕上がりになりました。
道具が良いと料理をするのが楽しいです。