先週は、皆様お土産有難うございました
まずは、ANFAフレッシュ・フレア2013のチャンピオンである杉浦聡(コップ)君から、餅文総本店の「鬼まんういろ」を頂きました!
さつま芋が入るういろで、2種類の味があり、美味しかったです!
有難うございました!
マルソウの菊地(ジーク)君からは、FOUNDRYの人気の"一番果実"を頂きました!
二種のサブレタルトが入っておりました!
一つは「洋梨のサブレタルト」で、青森県産のマルゲリットマリアをバニラやレモンと共にコンポートし、アーモンドクリームを敷き焼いたもの、もう一つは「林檎のサブレタルト」で、程よい酸味を残して炊き上げた八戸産の紅玉林檎を、アーモンドクリームを敷き詰め焼き上げたものです。
どちらもとても美味しく頂きました有難うございます!
沖縄帰りの鈴木さんからは、「ちんすこう」と「ロイズ黒糖チョコレート」を頂きました!
前日に、ちんすこう食べたいと家内と話していたタイミングでしたので嬉しかったです!
またロイズ石垣島の限定の貴重なチョコレートで、西表島と小浜島の黒糖をブレンドし、黒糖の素材を生かした美味しいチョコレートでした!
有難うございました!
A子様からは、1781年創業の神宗さんの「塩昆布とちりめん山椒」と、A子様の自家製「紫花豆の煮豆」を頂戴しました!
塩昆布とちりめん山椒は、こだわりの素材で旨みを活かした優しい味で、ご飯と一緒にとても美味しく頂いております。
紫花豆の煮豆も優しいお味で、ついつい二人で直ぐに食べてしまいました!
皆様、お気遣いありがとうございました!