本日は、ヴァチカン市国周辺の人気イタリアン・レストラン「カラバーショ(Calabascio)」を紹介致します
シーフードと手打ちパスタが自慢のお店で、地元ローマの方に人気のお店でもあります。
スパゲッティを除くほとんどのパスタが自家製の手打ち麺です!
店内は、青くお洒落な内装です。
南部カラブリアの料理やピッツァも名物でが、特にシーフードは得意としております。
ヴァチカン市国付近で、美味しいシーフードが食べたくなったらこちらのお店が良いかも知れません。
ワインの種類も充実しており、地元の銘柄も沢山ありました。
ローマ料理は、肉でも白ワインが相性が良いと言われております。
有名な白ワインの銘柄を試すなら、フラスカーティが良いとの事です
こちらは「タコとオレーブのサラダ」です!
カニカマも入っており、日本のもと違う食感で美味しかったです。
前菜では「生ハム」もとても人気です。
白ワインとの相性も抜群です!
こちらはお薦めの自家製麺の「ボンゴレ・ビアンコ」です!
太麺でもっちりしており、汁気が無く、クリーミーで、アサリの味がしっかり染みておりました!
こちらのお店は魚介系パスタがお薦めです!
こちらはトマト・ソースの「ムール貝のニョッキ」です!
どれも盛が良く美味しかったです。
本日紹介のヴァチカン市国近くのイタリアン・レストラン「カラバーショ(Calabascio)」は
住所 Via Properzio 20-24
tel 06-68308471
営業時間 12:00~15:30 18:30~23:00
定休日 無休
お薦めです!