教会が引っ越して、聖餐のパン作りを新たにI姉に奉仕をお願いした。
と言っても。私も久々に作るのだけれどね。
既にこの奉仕もされたことがあるので、中々いい感じです。

久しぶりにパン作り講習〜

と言っても。私も久々に作るのだけれどね。
今日は180gの全粒粉をこねて二人で作って冷凍保存する。
まだ少人数なのでこの大きさで充分。
わずか8g程の丸めた全粒粉

既にこの奉仕もされたことがあるので、中々いい感じです。
一枚を実際小さな専用フライパンで焼き、試食会
〜写真撮り忘れました。

しっかりと焼いてパリパリで、私好みかな〜
これからどのようにか焼いてくださるのか楽しみです。焼き方までレシピにはありますが、後はお任せです。
あっ
ネットでオンライン礼拝される方の為にレシピ貼りますね。参考になさって下さい。


因みにぶどう酒は、赤玉スイートワインを使います。昔は赤玉ポートワインと呼ばれてましたね〜そしてワインの飲めない方用には100%のぶどうジュースを探しましょう。
ドルカス