2年ぶり!!
神亀 純米大古酒
大将の修さんが退職のお祝いにと出してくださった、とっておきのお酒。
嬉しすぎて、写真ブレブレ。
定番の鯖燻製、ぬか漬け、チーズのかえし漬け、会津の馬刺し
天ぷらは海老、蕎麦がき、茄子、舞茸、ささげ、フルーツミニトマト、人参
どれも厳選素材だぞ。
長芋(だったっけ)、玉子焼き(食べかけ)、蕨、煮凝り
蕎麦は3種
福島産
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/80/5a4e958bd991aaa48f80854d66b4267d.jpg)
新潟。。。
堯 栃木益子産秩父在来種春そば 三年熟成
行ったのが5月25日でもう2週間経っちゃうんで、
お蕎麦の産地はうろ覚え。いつもながら申し訳ない。
平日お昼のお店は賑わっていて、お兄様が忙しく、詳しく聞きそびれたのもあるけれど、
それにしても、結局美味しけりゃいいのさー!\(^o^)/
になってしまう我ながらアバウトな脳ミソ。
四季桜のはつはなと黄ぶなも安定の美味しさ。
余は満足じゃ。
平日に来れるようになったので、またちょくちょく。。。
とダンナは言っていたけれど、
結局、まだまだ毎日忙しそう。
でも、コロナも落ち着いているし、こんなに間を置かずにまた来たーーーい!
次は鴨だな。。。と企むのであった。(* ̄▽ ̄)フフフッ♪
安定の美味しさがあるというのは、とても幸せなことのように思います。
大いに企まれて、実行なさってくださいませ。
巣鴨に移ったのが震災の年でした。
コロナや戦争でいろいろ大変だと思うのですが、安定に胡坐をかかず、更に美味しさを求めている姿勢が好きです。
ずっと通い続けたいと思っています。
特に「そばがき」が美味しかった!
お土産の「天かす」冷凍庫で健在。時々味噌汁の中へ・・・。
それにしても、ご主人様が定年だなんて信じられない。まだ青年なのに・・・
私はそんなの持ち帰れたことないですよ。
いいな~~~~~。
天かすがあると、いろいろ使えるんですよね。
私は煮奴豆腐に入れるます。
ところでGジム、elmaさまの情報通りでしたね。