そんなこたぁ、アタシが知るはずないでしょ。
ご尤もな答えを述べてくれてるわけじゃ、ありません。
こやつ、干草をくれ!と言っています。
ボケボケですが、上の羊と下のブラウンスイス牛は、
この清水牧場の子たちです。
小諸の近くから、松本市奈川に引っ越して、
初めての冬を越した清水牧場。
放牧地に雪が無くなったら、
この子たちは、のんびりと草を食む野へ放たれます。
野麦峠からも近く、山はまだ雪に覆われていました。
で、私たちは、奈川名物「とうじそば」を昼食に。。。
おばちゃんが打ったそばを、
鍋の中の山菜汁でちゃぷちゃぷして、いただきます。
この日は暑かったんですが、
少し甘めのつゆが、とっても美味しかったです。
上高地への国道は長蛇の渋滞。
窯焼きパンのル・コパン別館(道の駅・風穴の里)で、
やっとこさパンを買って帰り、
夕食はチーズとワイン&パン。
カロリーを気にしてて、生きていけるかい、
ってやんでぇ~!
楽しかったぁ?
やっぱり渋滞すごかったんだぁね。
「とうじそば」おいしそう♪
PCに触らなかったんで、目が休まったきがするわ~。
今回はニャンコが一緒じゃなかったんで、
寝坊も出来たし・・・。
写真には撮らなかったんだけど、
遅い春=桜も綺麗だったよ~。
ギャハハハハ!!!
以上コメントなし。
空気も美味しそうです!
牛さんも元気そう!羊さんも温かそうですね!
あら~そんなかっこいいだんな様に「へのへの・・・」なんて・・・
未公開なのですね~
幸せって美味しいものを一緒に食べた時~
一緒に共感した時ですよね~
美食GWバンサイ~
そんなに大笑いしたら、顎が外れますことよ。
おほほほほ。
へのへの・・・は、nariyukaさんの受け売りです。
牧場は、前にも増して環境が良かったです。
今回は時期的なことと、
時間が無かったため放牧地を見に行けなかったのが残念でした。
でも、あの美味しい乳製品をこれからも楽しめると、
自信を持って言えます。
ちょっと遠かったけど、行って良かったです。
ってやんでぇ~!
そうだそうだ、仰る通り・・・が、しか~し(ここから小声)ちったぁ気にしなくちゃ入る服が無い悲惨な私なのでありまする
羊さんと牛さんと、ちゃんとお話しできてて写真もちゃんとカメラ目線!動物フリークの我らとしては「合格」です
投じそばっていうの初めて聞きました。おいしそうね
忙しいだろうにホントにまめにあちこち出かけて、んでもって必ずおいしいものゲットしてくるよねぇ天分か感心しきりですわ~
美味しい三昧の黄金週間だったようで(笑)
ねーねー
最初の画像ってヒツジ?
連れはヤギだった言うので賭けてます!
カプちゃはオイラの味方だよねー♪ねー♪(脅迫?)
あたしゃ温かい蕎麦は、ちょっと苦手だったんだけど、
これはOKだったわ。
食べる分だけ自分で温めるから、伸びないし。
未踏の土地へ行く時は、
美味しいものが無いかネットで調べるのさ~。
だって、食べるものが無かったら悲しいもん。
うふふん、私はあびちゃの味方よん。
顔だけ見ると、判りにくいよね。
山羊と羊、あごひげの有無がポイントみたい。
シッポも違うんだけど、コレじゃ分からないね。