能登・金沢旅行記で力尽きて、ちょっと間が開いちゃいました。
皆さまの期待を裏切り、体重はほとんど増えず、旅行前より微減状態です。
旅行前の2月の食事は、
鶏モモ肉とカブの粒マスタード炒め
金華サバでトルコ風の野菜乗せ
(玉ねぎ、セロリ、ニンジンをザクロ濃縮液で和えた)
イワシの梅干し煮 押し麦入りご飯
旅行後
隣町のお惣菜屋さんのおかず
サバのトマトソース煮
豚肉とカラーピーマンのギロス味(ギリシャ料理)
大麦のトマト味ピラフ
ルッコラ(ヨーグルトドレッシング)
パクチー味の鶏モモ肉 ルッコラも乗せちゃえ!
釜上げサクラ海老で春雨サラダ(ヤムウンセンっぽく)
(ビールと春雨があるので、ご飯は無し)
お酒は週末のみ。
お米は、夜は麦を混ぜたご飯を少し。
昼は普通に食べてます。
あと、お一人様の夕食は、豆腐か納豆、キムチに麦ごはんってのが多かったっす。
パスタを作る時は、以前は一人100gぐらいだったのを60gにしてます。
夜のデザートは無し。
食事内容は日記付けてます。
でも、、、夏のビキニは無理っぽいなぁ。(笑)
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ザクロ濃縮液はこの辺りでは見かけませんが、遠出した時見かけたら運命ですね。
作りたいです。
ビキニを購入なさって飾っておくのはいかがでしょう。
お体が自然にフィットしていきそうです。
そもそもサバサンドっぽくしようと思ったら、レモンが無かったので、酸っぱけりゃいいか、トルコ産だし。。。という安直な考え。
でも、美容にいいし、美味しかったから花マルです。
ビキニが体に合せて伸びたらどうしましょう!(笑)