庭のバジルが大きくなったので、花芽がつく前にカット
で、何を作りましょうか。。。
はい。
ガパオライスですよ~。
もっと辛く作っても良かったね。
最近、お弁当屋さんや、スーパーでも見かけるけど、
誘惑に負けて買ってみたら、口に合いませんでした。
こんな簡単なもん、自分で作らなあかんわ。
ってなもんや。
暑い日は、暑い国の料理。
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庭のバジルが大きくなったので、花芽がつく前にカット
で、何を作りましょうか。。。
はい。
ガパオライスですよ~。
もっと辛く作っても良かったね。
最近、お弁当屋さんや、スーパーでも見かけるけど、
誘惑に負けて買ってみたら、口に合いませんでした。
こんな簡単なもん、自分で作らなあかんわ。
ってなもんや。
暑い日は、暑い国の料理。
ところで、我庭のオリーヴの実はどうして受粉したのでしょう???
バジルは、最後の方はドライにして年中使います。
前に台湾の屋台で、素揚げの蝦蛄を食べた時、味付けに一緒にバジルもジャッと揚げてました。
とても美味しかったです。
そして上に部分を切って、水にさしておいたら、根が出てきたにでこれ地植え。
実家もこのやり方で、食べきれないほどに増殖。
つよいです。