ロマネスコ
またの名をブロカリ
数年前から見かけるようになったけど、
今年は農協にもお目見え。
逆にカリフラワーは見なくなった。
どっちでも私は好きだ。
生で良し、ピクルスで良し、
揚げて良し・・・・
そしてこうなった。
ELLEのレシピで、”アッフォガード”とある。
オリーブオイルで蒸し煮。
お鍋いっぱい作って、途方に暮れるも、
私は好きだからガンガン食べるよ。
最近、近隣農家さんは頑張ってるわ。
こないだはビーツがあった。
従来の大根やキャベツだけでもね。。。
ハイカラな(死語?)野菜を作って、レストランに売りつけるべし!
なんてね。。。。
最新の画像[もっと見る]
生で良いのですね。
勉強になります。
ドレッシングやディップでカリカリ。
ちょっと勇気が要りますが、アメリカ人とかはフツーみたいです。
半生炒めのブイヨン味ってのも美味しいです。