おおお!
記事は作ってあったのに、アップを忘れてたぁ!
今日まで、食事の質、量に気を付けること約3週間。
我ながら、そろそろブチ切れそう。
平日は、基本的にノーアルコール。
肉と炭水化物を減らして、豆腐と魚を摂取。
あああ、パスタを爆食したい!
とグチグチ言いながらも、実は1月半ばにちゃんと外食してました。わはは。
ピアノのお友達、こっちゃん夫妻と新年会@味三昧
それは、✕✕を食べたい!ってことで決まったのでした。
前菜
揚げ物に蕗の薹が入って、春を先取り。
香箱かに
これは冬の味覚
お刺身
トロがとろっとろ
そして!
本日のメインイベント!
すっぽん!
コラーゲンぷりぷりよ
すっぽんの出汁だけのお鍋。
これを食べたら風邪なんかひかないわ!
牛フィレステーキ
山ウドの天ぷらは親方のサービス
〆は、うどんで!
(食品サンプルみたいだ。。。)
くず切り
こっちゃん夫妻との食事は北京遊膳以来
よく食べ、よく笑い、とても楽しい新年会でした。
今の目標は、来週末に迫る美味しい国内旅行。
そこでしっかり楽しむために、泳ぐ!歩く!!
オリンピックもあるから、アスリート気分で頑張りまーす。
右が新しい水着とキャップ。
張りこんでミニ―ちゃんのにしました。
モチベーション、あげあげよー!