![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f4/421cd8287c9908a4394d8a5a147140b1.jpg)
和歌山県御坊での釣りから、何とか帰着したのですが・・・
帰り着いてからが大変でした。
近所や知人など、魚を捌ける人たちに分けたのですが、それでもまだまだクーラー一杯ありまして、昨夜はその対応に追われました。
イサキの多くは、一夜干しにしたのですが、40㎝近い大イサキ、一夜干したくらいでは乾燥していません。昼間は30℃超すのに何日も放置したら、腐敗が進みそうです。吸水シートに包んで冷蔵庫に入れました。どうなります事やら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/19/c94de003421857c94cb79e54108c286d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/84/9d5797deb188532b9bd22027f8db194a.jpg)
大鯛はとりあえず刺身にしました。あとは松かさ作りに鯛茶漬け、アラ焚きくらいしか思いつきません。まだまだあります!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ed/85c9277b0c5a0df109da0a5a14965b9b.jpg)
ちなみに、昨夜食べた刺身では、イサキの方が旨味が強くておいしかったです。鯛は数日後の方が美味しいように思います。
それにしても・・・・疲れました!!
もう、、プロモびっくりの、、立派な魚ですね!
美味そう~~~
そして 大物釣り お見事!!
何とも何とも、ありがとうございます!!!
生きているのは楽しいです!!