最近、AIによる生協のルート見直しがあり、担当者も変わって、
これまでより早く来てくれるようになりました。
そうなると、つい、吉祥寺ランチに行きたくなるんですよね~。
最近、クセになっています。
行きたいお店がいくつもあるし。
今週も、つい、行ってしまいました。
ランチ外食が続いていますね~。
避暑も兼ねていたりして。

クレヨンハウスへ行きたかったんです。

なかなかいいラインナップです。

厚揚げに見えるのが鶏肉ハンバーグ。
鶏肉ハンバーグは池袋のタカセでも食べましたね。
ここのは大きく平たく作って、切る方式。
車麩と有機タマネギの南蛮漬けは左上です。
車麩の上に、たくさんタマネギとピーマンなどのせてあります。
これがおいしいのよ~。
出汁を取った昆布で作った佃煮もキャベツなど入って、おかずになります。
車麩と昆布など、お替わりしましたよ。
有機野菜たっぷりでバランスのいいランチ、飽きることがないんですよね~。
東急百貨店にも寄りましょう。
3階にある丸福珈琲店、空いていそうだったので初めて入ってみました。
丸福珈琲店は千日前本店がお気に入りですからね(こちら)。
お楽しみが満載の濃密な大阪旅でした。

プリンアラモード。

このプリンが昭和な基本のプリン。
しかし~、下にコーンフレークで底上げしてある、
ちょっと信じられないプリンアラモードでした。これはハズレだ。
1190円。散財。
クレヨンハウスは1550円。お金の使い方を考えるべし。うん。
これまでより早く来てくれるようになりました。
そうなると、つい、吉祥寺ランチに行きたくなるんですよね~。
最近、クセになっています。
行きたいお店がいくつもあるし。
今週も、つい、行ってしまいました。
ランチ外食が続いていますね~。
避暑も兼ねていたりして。

クレヨンハウスへ行きたかったんです。

なかなかいいラインナップです。

厚揚げに見えるのが鶏肉ハンバーグ。
鶏肉ハンバーグは池袋のタカセでも食べましたね。
ここのは大きく平たく作って、切る方式。
車麩と有機タマネギの南蛮漬けは左上です。
車麩の上に、たくさんタマネギとピーマンなどのせてあります。
これがおいしいのよ~。
出汁を取った昆布で作った佃煮もキャベツなど入って、おかずになります。
車麩と昆布など、お替わりしましたよ。
有機野菜たっぷりでバランスのいいランチ、飽きることがないんですよね~。
東急百貨店にも寄りましょう。
3階にある丸福珈琲店、空いていそうだったので初めて入ってみました。
丸福珈琲店は千日前本店がお気に入りですからね(こちら)。
お楽しみが満載の濃密な大阪旅でした。

プリンアラモード。

このプリンが昭和な基本のプリン。
しかし~、下にコーンフレークで底上げしてある、
ちょっと信じられないプリンアラモードでした。これはハズレだ。
1190円。散財。
クレヨンハウスは1550円。お金の使い方を考えるべし。うん。
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