ベランダで干しシイタケを作っています。
JAでいいシイタケが手に入るんですよ、肉厚の。
時々買いに行きます。
4つ買って干しておくことにしました。
土曜日に干し始めて4日目。
お~、いい感じになってきました!
小さいものは、ほぼできています。
大きいほうは、触るとまだちょっと渇き切っていないような。
今日は17度まで気温が上がってしまったので(それはそれでよかったですが)、
気温が下がるまでベランダにあと1~2日置いておこうと思います。
太陽の光をたっぷり浴びてビタミンDなど栄養素が凝縮された
干しシイタケ。食べるのが楽しみです。
JAでいいシイタケが手に入るんですよ、肉厚の。
時々買いに行きます。
4つ買って干しておくことにしました。
土曜日に干し始めて4日目。
お~、いい感じになってきました!
小さいものは、ほぼできています。
大きいほうは、触るとまだちょっと渇き切っていないような。
今日は17度まで気温が上がってしまったので(それはそれでよかったですが)、
気温が下がるまでベランダにあと1~2日置いておこうと思います。
太陽の光をたっぷり浴びてビタミンDなど栄養素が凝縮された
干しシイタケ。食べるのが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます