ホリスティックライフ in 世田谷

都会の中の田舎に住み、ウキウキ、ワクワク楽しく暮らす。
キーワードは、ホリスティックライフ。

やきカレーを食す

2007-01-08 19:23:37 | 食いしん坊
三連休っていいですね、のんび~りできて。
ずっと行きたいと思っていた
横濱カレーミュージアムへ行ってみました。
目的はただ一つ、やきカレーを食すこと。
伽哩本舗という福岡の店が出店しています。

この店、北九州市で始めた洋食屋さん。
そこで開発された「やきカレー」、いまでは福岡の
いろいろな店で食べられるそうです。

カレーを焼いてある、それでやきカレー。
グラタン皿にご飯を盛って、その上にカレー。
そこへ卵を割り入れて、チーズをかけて。
300度のオーブンで5分焼いてできあがり。

熱々グツグツ、チーズがびよ~ん、卵トロトロ。

家でもできそうなメニューですが、
まずは本家本元の店で食べておきたかったのです。
おまけにカレーミュージアムが3月末で閉館となってしまうとなれば、
早く行くしかないですよね。

でも、これで満足。こんな感じっていうのが分かりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 不思議なお正月 その5 | トップ | 百福さんを偲んでチキンラーメン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食いしん坊」カテゴリの最新記事