嬉しいウレシイ金曜日~。そうだ!赤坂ランチだ!
久しぶりに転石亭へ。
いろいろ楽しめる「四季の彩り弁当 “春味”」を
食べる気マンマン!で行ったのに、
日替わりランチ「海老、烏賊、アジのミックスフライ」に急遽変更。
だって~、海老、烏賊(漢字で書いてあるところがまたいい!)、アジ、
三点盛りだなんて、豪華ですよ~。
海老の大きいこと!
海老に隠れてしまっていますが、アジも巨大!
タルタルソースもたっぷり~。
春の茶わん蒸しが、これまた最高!
ワカメがのっていて、中には、旬のタケノコとアサリが。
アサリが入った茶わん蒸し、初めて食べましたよ。
カウンターの一番奥には、花が。これ、初めて気が付きました。
途中、ジャスミンにも出合って。
今年は開花が早いですよね。
いつもならGWに咲き揃う感じなのに。
まだ4月中旬です。
桜も早かったし、近所のツツジも咲いていますよ。
いいですよね~、花の季節。
久しぶりに転石亭へ。
いろいろ楽しめる「四季の彩り弁当 “春味”」を
食べる気マンマン!で行ったのに、
日替わりランチ「海老、烏賊、アジのミックスフライ」に急遽変更。
だって~、海老、烏賊(漢字で書いてあるところがまたいい!)、アジ、
三点盛りだなんて、豪華ですよ~。
海老の大きいこと!
海老に隠れてしまっていますが、アジも巨大!
タルタルソースもたっぷり~。
春の茶わん蒸しが、これまた最高!
ワカメがのっていて、中には、旬のタケノコとアサリが。
アサリが入った茶わん蒸し、初めて食べましたよ。
カウンターの一番奥には、花が。これ、初めて気が付きました。
途中、ジャスミンにも出合って。
今年は開花が早いですよね。
いつもならGWに咲き揃う感じなのに。
まだ4月中旬です。
桜も早かったし、近所のツツジも咲いていますよ。
いいですよね~、花の季節。