薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

どんなドーナツ

2022年08月08日 21時50分00秒 | gulugulu donut
guluguludonut 
いったいどんなドーナツ?

ふわふわだけじゃない
もっちもっちで、小麦の芳醇な香り
贅沢なイーストドーナツ

こんな感じ↓

きたのかおりをメインに数種類の北海道産小麦を使用
イチノミヤブルワリーのクラフトビールの酵母とイーストでじっくり発酵させた生地はモチモチと小麦の味わいを
てんさい糖と歩荷の卵とたっぷりバターはフワフワとコク旨味を
油は米油でサッパリ、香ばしく

そんなドーナツを目指してます