薪窯奮闘記

石窯PIZZA 屋台boccheno
薪窯を積んだフードトラックの店主です
スケジュールや日々のあれこれを綴ってます

2009年10月31日 パレット農園にてオープン

2016年10月31日 23時11分59秒 | ピザ修行編

2009年10月31日bocchenoオープンしました
http://blog.goo.ne.jp/boccheno/d/20091101

扶桑のパレット農園さんで初焼きさせていただいたのです。

 

あれから7年

今のような、マルシェや手づくり市などもほとんどなく

にぎやかさやオシャレさはない当時の移動販売業界、

誰もが「そんなんで食べていけるの」「いい歳して何言ってるの」と。

正直、人にいうのも少し恥ずかしいとさえ。

 

 

でも、

石窯移動販売車を思いついた時の肉血が騒ぐ感覚(3日間ほとんど寝れなかったなぁワクワクして)

唯一、友人に打ち明けた時「それはうれる」といういい加減な後押し。これまで慎重に生きてきたのに、とてもいい加減な奴の適当な言葉に背中を押され

愛読書の深澤光著の「薪のある暮らし方」この中の一節の
「薪の炎のあるところに人は集まる」これを信じ

最後の砦の家族へのプレゼン、みごと「いいねぇ」の最終決断

がけっぷちの決心と、なんとかなるという過信をもとにスタートに踏み切ったことを思い出します。



そして、7年。

まだまだ、bocchenoが本当に伝えたいことは十分に表現されていないけれど

これからさきも少しづつじっくりと醸成しいけたらなぁ~

開店時のぼっけ号

 

若干、今より痩せてた

この本が、物語のスタート。

 

 

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