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FC東京好き(サッカー&バレー)の元雑誌編集者で現在はテレビ番組記者。仕事よりも東京優先なライフスタイル謳歌中。

またまたまたまた四国へ

2011-11-20 23:26:33 | 飽くなき食への追求
アウェーの愛媛戦と徳島戦の他、岡山戦の試合前にも、ただうどんを食うためだけに瀬戸大橋を渡った6月29日も含めて今年4度目の四国入り。



前回その6月29日は丸亀へ向かいましたが今日は坂出に行ってみました。



坂出のうどん屋巡り、まず一軒目は「とらや」へ。



このお店は定番のぶっかけやしょうゆの他にカレーうどんでも有名。昨日に比べるとちょっと寒いので温かい“カレーうどん”を。うどんのコシとカレーのルーのバランスが絶妙でした。他のメニューも美味そうだし、この店もまた来たいなぁ。



そして二軒目は坂出の超有名店「日の出製麺所」へ。営業時間11:30~12:30の1日1時間だけというお店ですが、すでにこの並び。



けっこう並んでましたが、お客の回転率も早く10分ほどの待ち時間で中に入れました。
自分は冷たいうどん(中)に温たまをトッピング。ねぎ、天かす、しょうがは無料でこれでなんと¥200。美味さもそうですが、この安さにはビックリ!



自分が店に着いたのは11:15くらいでしたが、今日は日曜ということもあってちょっと開店時間を早くしてたみたい。食べ終わって店を出るとさらに行列が…。バスガイド連れたツアー客も並んでたし普通に観光名所化してましたね。


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