「もってのほか」が咲き始めた。
早速、大き目の花を摘み取り旬の味わいを楽しむこととした。
秋の味覚 旬の食材 我が家の年中行事のひとつである。
今年は、「もってのほか」を3株、「阿坊宮」を4株植えつけた。
阿坊宮、花の摘み取り作業が日課となる。
酢の物、天麩羅そして菊花茶と楽しめる。
合わせる酒も検討しなくてはならない。
早速、大き目の花を摘み取り旬の味わいを楽しむこととした。
秋の味覚 旬の食材 我が家の年中行事のひとつである。
今年は、「もってのほか」を3株、「阿坊宮」を4株植えつけた。
阿坊宮、花の摘み取り作業が日課となる。
酢の物、天麩羅そして菊花茶と楽しめる。
合わせる酒も検討しなくてはならない。