毎年、バレンタインの時期に
妹が作ってくれる「オランジェット」
ケーキや菓子類はあまり食べませんが
これには、すっかりはまりました。
どちらかというと大人向けの菓子
ウイスキーやワインなどにも合います。
砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)を
チョコレートで包んだ
フランス生まれの菓子です。
スライスしたオレンジに
半分だけチョコをコーティング
見た目もゴージャスになります。
ピールの苦味とビターなチョコが
ポイントでしょうかね。
幸せなコーヒータイムとなりました!
妹が作ってくれる「オランジェット」
ケーキや菓子類はあまり食べませんが
これには、すっかりはまりました。
どちらかというと大人向けの菓子
ウイスキーやワインなどにも合います。
砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)を
チョコレートで包んだ
フランス生まれの菓子です。
スライスしたオレンジに
半分だけチョコをコーティング
見た目もゴージャスになります。
ピールの苦味とビターなチョコが
ポイントでしょうかね。
幸せなコーヒータイムとなりました!