のりたま
2017-12-18 | 日記
週の始まり月曜日。
また今日から1週間が始まります。
朝起きて仕事に行くまでの大仕事といえば、ズバリ、お弁当作りです。
といっても、自分の分だけですけどね。
3食のうちの昼食は私の大事な栄養源なので結構ちゃんと作ります。
でも今日は手抜きでレンジでチンするコロッケ弁当。
昨日の残り物を詰めてあっという間に完成。
白ご飯はたっぷり入れて、上にのりたまを振りかけました。
のりたま、ものすごく久しぶりに食べたのですが、やっぱりうまいなぁ。
ふりかけのかけすぎは注意せねばなりませんが、しばらくのりたまシリーズで行こうかな。
明日は・・・豚肉とおねぎをポン酢炒めにしようかな、と考え中。
作るのは手間だけど楽しみでもあります。
また今日から1週間が始まります。
朝起きて仕事に行くまでの大仕事といえば、ズバリ、お弁当作りです。
といっても、自分の分だけですけどね。
3食のうちの昼食は私の大事な栄養源なので結構ちゃんと作ります。
でも今日は手抜きでレンジでチンするコロッケ弁当。
昨日の残り物を詰めてあっという間に完成。
白ご飯はたっぷり入れて、上にのりたまを振りかけました。
のりたま、ものすごく久しぶりに食べたのですが、やっぱりうまいなぁ。
ふりかけのかけすぎは注意せねばなりませんが、しばらくのりたまシリーズで行こうかな。
明日は・・・豚肉とおねぎをポン酢炒めにしようかな、と考え中。
作るのは手間だけど楽しみでもあります。