ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

サツマイモを蒸し焼きにしてみた(エデュ)

2014-06-14 21:47:45 | ソーラークッキング(エデュクッカー)
2014

サツマイモを1.5cm幅に切って、丸型飯ごうの中で蒸し煮した。

結果 成功

データ 天気 快晴 風 あまりない
    11時10分から12時43分((1時間33分)
    透明袋の中に木の棒を置いてその上に丸形飯ごうを置く
    夏置き型

 サツマイモ(大) 1個
 水     少々

コメント 
 サツマイモが大きかったので、1、5cm幅にきって、丸型飯ごうの中に、水とともに入れた。
 サツマイモ1個まるまる使うのではなく、切って使ったので、確実に火が通った
 ガス火で炊くより、甘く感じた。
 でんぷん分解酵素が働く時間が十分だったと思われる。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿