ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

鶏とジャガイモ、タマネギのローズマリー風味(サンオーブン)

2015-04-27 20:08:25 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2015.4.27(月)

鶏とジャガイモ、タマネギのローズマリー風味を作ってみた

結果  成功

データ 天気 晴れ  風 なし
    付属の黒い鍋を使用
  
鶏胸肉      1枚
ジャガイモ    2個
タマネギ     2個 
ローズマリー   1枝

ソーラークッキング時間  10時20分から14時45分(実質3時間45分くらい)

  10時20分  黒い鍋をサンオーブンに入れた 穴は上から3つ目
  11時25分  穴は上から2つ目
  12時18分  穴は上から3つ目
  13時07分  穴は上から4つ目 透明扉には湯気が下につく
  13時20分  穴は上から5つ目 透明扉の8割に湯気、拭く  145度
  13時48分  穴は上から6つ目 透明扉に湯気、拭く 
  14時06分  穴は上から7つ目 透明扉に湯気、拭く 
  14時17分  穴は上から8つ目  
  14時45分  穴は上から9つ目     鍋回収
      
クッキング終了時の状況  透明扉が湯気で曇った いいにおいが外までしていた
         
コメント   ジャガイモは竹串がすーとささった
       タマネギは透明になっていた
       鶏は少し火が入りすぎてジューシーがなかったがおいしく頂けた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿