ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

シフォンケーキを作った1(サンオーブン)

2024-03-30 16:44:57 | ソーラークッキング(サンオーブン)

024.3.30(土)

シフォンケーキをを作った3(かるぴか)

結果  成功

データ 快晴     風 穏やか

ソーラークッキング時間 
         かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)

          水  600ml        7時12分〜8時10分(58分)

          水  1350ml       8時10分〜9時18分(1時間8分)

          ニラ玉            9時18分〜9時50分(32分)

          水  1350ml       9時50分〜10時48分(58分)

          ご飯温め、味噌汁        10時48分〜12時47分(31時間59分)

          水  600ml        12時47分〜13時40分(53分)

          茹でブロッコリー菜花      14時27分〜16時10分(47分)

 

         かるぴか2(パラボラ型ソーラークッカー)

          牛乳  500ml      9時0分〜9時25分(25分)

          茹で菜花           9時25分〜10時50分(1時間25分)

 

          

         サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)

          予熱        7時40分〜

          カスタードプリン      9時30分〜10時20分(50分)

          シフォンケーキ       12時0分〜13時8分(1時間8分)

 

終了時の様子 みためと時間でよいと判断した


コメント 美味しい料理を食べた



最新の画像もっと見る

コメントを投稿