![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/57/04a498067b00d652f52e1567e43569ef.jpg)
私が使っているソーラークッカーを紹介します。
ソーラークッカーは大きくわけて3タイプ(バラボラ、箱、パネル)あり、
今回使用したのは、パネルタイプの「エデュクッカー003i」で、足利工業大学の中條先生が開発されたものです。
画像の中央には、丸形飯ごうが置いてあります。
飯ごうの中に、材料を入れて、透明袋で包み、エデュクッカーを太陽の方に向けておけば、晴天なら、お米2合が1時間半で炊きあがるそうです。
今回は、初回なので1合でやってみましたが、条件の良いときに、2合でやってみたいと思っています。
ソーラークッカーは大きくわけて3タイプ(バラボラ、箱、パネル)あり、
今回使用したのは、パネルタイプの「エデュクッカー003i」で、足利工業大学の中條先生が開発されたものです。
画像の中央には、丸形飯ごうが置いてあります。
飯ごうの中に、材料を入れて、透明袋で包み、エデュクッカーを太陽の方に向けておけば、晴天なら、お米2合が1時間半で炊きあがるそうです。
今回は、初回なので1合でやってみましたが、条件の良いときに、2合でやってみたいと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます