ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

チョコケーキを焼いた1(サンオーブン)

2023-06-29 16:33:29 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2023.6.29(木)

チョコケーキを焼いた1(サンオーブン)

結果  成功

データ  曇りのち快晴  風 少しあり

ソーラークッキング時間 
       かるぴか(パラボラ型ソーラークッカー)
           水  600ml     8時20分〜9時24分(1時間4分)
           水  135ml     9時24分〜10時30分(1時間6分)
           米  2合        10時30分〜11時25分(55分)
           西京焼き         11時25分〜11時45分(20分)
           米 2合         11時45分〜12時40分(55分)
           枝豆・チョコとバター。大根の煮物          12時40分〜16時15分(3時間25分)
           
          
       サンオーブン(熱箱型ソーラークッカー)
           予熱            8時30分〜
           バナナシフォンケーキ    12時15分〜13時12分(57分)
           チョコレートケーキ     13時55分〜14時45分(50分)

       gosungo(真空管型ソーラークッカー)
           水 400ml       8時30分〜10時5分(1時間35分)
           水 350ml       10時7分〜11時15分(1時間8分)
           水 350ml       11時17分〜12時37分(1時間12分)
           水 400ml       12時39分〜14時54分(2時間15分)
    
      手作りエデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)
           ジャガイモ 5個           14時20分〜


       90エデュクッカー(パネル型ソーラークッカー)
           豚ブロックの塩麹蒸し       10時7分〜12時37分(2時間30分)
           卵  3個            12時45分〜14時30分(1時間45分)

コメント  美味しいケーキを食べた


最新の画像もっと見る

コメントを投稿