ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

ジャガイモ(ノーザンルビー)を蒸しにしてみた3(エデュ)

2015-02-05 20:17:35 | ソーラークッキング(エデュクッカー)
2015.2.4(水)

ジャガイモ(ノーザンルビー)を蒸しにしてみた

結果  成功
データ 天気 快晴  風 無風 冬置き型
    ジャガイモを洗ってエデュクッカーに入れた
    透明袋の底に割箸を置いてその上にエデュクッカーを置き、透明袋を別の割箸の上においた
    
ソーラークッキング時間  10時30分から50分まで、数回太陽の方向に位置を変えた
             10時50分の時点で、エデュクッカーの上のオーブンメーターは70度以上を示していた
             セットして外出10時50分~
             
じゃがいも(ノーザンルビー) 1個約100gくらい
水              少々
               
クッキング終了時の状況  透明袋の下に少し水滴がついていた

コメント   ジャガイモを1個にした事と、最初太陽の方向にこまめに正対させる事ができたので、うまく、できたと思われる。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿