ソーラーな日々 (旧題:晴れたら お日様クッキング~ブログ)

ソーラークッキングをはじめました。
晴れたら、クッキング開始。
暑い夏も寒い冬もお日様のご機嫌次第です。

焼き芋を作ってみた3(サンオーブン)

2018-02-14 16:00:44 | ソーラークッキング(サンオーブン)
2018.2.14(水)

焼き芋を作ってみた3(サンオーブン)

結果  成功

データ 快晴 朝少し薄雲あり  風 なし 午後から風がでる

サツマイモ

ソーラークッキング時間 
        
        かるぴか
         水  600ml    8時12分〜9時51分(1時間33分)
         甘酒用 米1合    9時51分〜10時35分(46分)
         冷凍桃のシロップ煮  10時35分〜11時2分(27分)
         水  1350ml   11時2分〜12時10分(1時間8分)
         うどん用の水  約600ml 12時10分〜12時30分(20分)
         うどんを茹でる    12時30分〜12時45分(15分)
         米 2合      12時45分〜13時28分(43分)

         サンオーブン
          サツマイモ 安納芋 各1本 両手鍋大

         エデュクッカー
           卵 1個 丸形飯ごう 冬おき型 10時40分〜13時10分(2時間40分)

         ひまわり
           卵 1個 黒ホイル 10時40分〜11時30分(50分)

終了時の様子 色と時間でよいと判断した

コメント 美味しい蒸しサツマイモが食べられた
     


最新の画像もっと見る

コメントを投稿