銀座に行った時に、Tちゃんからいただいた手作りのパンです。
手渡していただいた時、
1つずつ丁寧に作られたパンからじぃんわりと、
あったかい気持ちが伝わってきました。
丹沢酵母を使ったパンは、
クセがなく、キメがそろっていて、噛み応えがあって、
ほんとにおいしくて感激しました。
グラハム粉を使ったパンはとても香ばしく良い香りで、
手のひらにちょこんとのるくらいの大きさは、ランチにちょうど良い。
一緒に松屋のデパ地下で買ったラベイユのクローバーのはちみつと、
バターを混ぜたものを塗ったら…
とろりととろける幸せの味でした。
とってもおいしくいただきましたよー^^
ありがとう♪
時間がかかるということでずっと敬遠してしまっていたのだけれど、
Tちゃんによると、
1度作れば何回分か出来て、しばらくは冷蔵庫で保存しておけるそう。
気負わず、とにかく挑戦してみるべきですね。