うまくできたら嬉しいな 2010-03-06 13:21:13 | Weblog 昨夜は餃子。 小麦粉を少しだけ入れた水を加えて羽を作る。 いつも目分量だから、これがなかなか難しい。。 今回はちょっと小さめの羽だけど、うまく焼けた。 うまくできるとやっぱり嬉しい♪ « 最大級の食材展示会FOODEX JAPAN | トップ | パンマカロン??? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (M子@NJ) 2010-03-07 02:43:26 うちの夫も、餃子の羽にこだわってます。餃子は作るのは私、焼くのは夫です。こだわりやの夫をもつと、ありがたいけど、ちょっとめんどくさいです(笑) 返信する >M子@NJ (あさみ) 2010-03-08 23:10:15 いいなぁ~、旦那様が焼いてくれるんだー!あの羽の微妙な加減が難しいのよねぇ。でも、一番面倒くさいのって、包む工程だよね。あれがもっと簡単だったらもっと作るのになぁ。 返信する 規約違反等の連絡
餃子は作るのは私、焼くのは夫です。
こだわりやの夫をもつと、ありがたいけど、
ちょっとめんどくさいです(笑)
あの羽の微妙な加減が難しいのよねぇ。
でも、一番面倒くさいのって、包む工程だよね。
あれがもっと簡単だったらもっと作るのになぁ。