香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

花冷えが続きます

2022-03-26 15:46:00 | 地球からの贈り物

アロマセラピストの加藤です

横浜はこれから下り坂のよう

土曜のルーチンはNHK第1で、
石丸謙二郎の「山カフェ」聴きながら
自分焙煎のコーヒーをいただきます

もちろん起きたらティーツリーの吸入は
欠かしません

季節の変わり目、まだカラダが暖かさに

慣れていないので

体調を崩しやすいので、これは欠かせません



苦味のある食べ物、

春のふきのとう、わらびなどは

カラダに溜まったものを

排出する解毒(デトックス)作用を持っています

旬のものはカラダのために必要な栄養素が

含まれています


今は、季節感ありませんね
真冬でもきゅうりあったり
でも、きゅうりは夏野菜、カラダを冷やします

口から入るものでココロとカラダはできています

不調なら、そんな食べたもの、口にしたもの

見直してみてください




今朝は短い散歩

華やかでエレガントな水仙


日本水仙は芳香が強いですが、

これは香りがしません






次々に、咲く花で

巡る季節を楽しみます


今日もお立ち寄りいただき

ありがとうございました