香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

大地を食べる 地産地消

2022-03-12 15:43:00 | グルメ

アロマセラピストの加藤です

今朝は 雲もなく晴天、無風でした
5:30撮影


毎日、朝が早くなります


昨日購入の野菜

いただいた紫にんじんはこんな感じです
外側だけ紫でした〜
生でも柔らかな食感です
紫はアントシアニンですね
抗酸化作用物質

そして
ブロッコリー、湯通し程度、
色が変わったらすぐ、親から引き上げます





甘みも感じて美味


苦味ある野草など、新春に出てきます
蕗のとうやつくしなど

苦味成分は解毒作用(デトックス)があり
冬の間に体内に溜まった老廃物を
カラダから排出してくれます

自然はうまくできていますね

冬の白菜や大根も
しっかり水分を補給することができ、
ビタミンCの補給
冬の柑橘系もビタミンCを摂って
風邪対策、といったふうに


昨日は外出から戻ったら、
室温が23度になっていました

まだまだ朝晩の寒暖差があります
風邪をひかないようにご自愛くださいね


今日もお立ち寄りいただき
ありがとうございます


只今、波動(エネルギー)を整える
オルゴナイトが10%offです
インテリアとしても楽しめます



オルゴナイトは宇宙と大地の
エネルギー連動ツールです
科学的に証明されているシステムです
パソコン周りの電磁波対策にも
おすすめです

ショップはこちら

https://craftdeyui.thebase.in/



動画でもご覧になれます

Instagramにて


https://lit.link/sakikokato