香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家

"香りと食でカラダを幸せにする芳香/料理愛好家"

加藤サキ子

横浜イングリッシュガーデンで花々に囲まれて

2019-05-25 16:16:00 | 日記
 
香り工房"結"のKatoです
 
暑い暑い5月
10時過ぎにイングリッシュガーデンに到着しました
もうすでに暑い!
 
新しいメモリーカードを装着して
 
しまった!手振れ防止のハンドル忘れた
微妙に手ブレってます
 
気づくと200枚ほど
でも控えめなんです
 
では、少しずつ
でもないですが。。。。
ちなみに私は白いバラの香りにしか反応しない特異な嗅覚の持ち主です
 
 
 
ロイヤルローズ
皇室の薔薇たちも展示されていました
 
 
出会いに感謝
ありがとうございます
 
朝友人にLINEでメッセージ送ったところ、
かとうさんのこと考えていたの!
あまりにズバリで驚いた!と言ってました
ありがとう❣️ココロに留めてくれて
 
こんなことは多いのです
イメージすれば未来はどんどん書き換えられます

料理で香りと味を堪能する

2019-05-25 09:08:37 | 地球からの贈り物
 
香り工房"結"のKatoです
 
昨日も多くの方のプログ訪問
本当にありがとうございます
こうして、出会えるのもアロマテラピー生活をしているからこそ
伝える喜びを感じています
 
 
今日は朝から、朝なので揚げ物です
カロリー高めでも夜までに消費しますから、と言い訳しながら
 
鶏肉は唐揚げ用を使って(10個ほど)
ビニール袋に鶏肉、塩、胡椒、ガーリック、バジル2滴
 
2滴少なくない?!のツッコミ入りそうですが、高濃度なので充分よ
 
友人はドライハーブとおんなじ感覚で大量に振ったからさあ〜大変なことに
食べれなくて捨てた!と
 
そして揉み揉み
こうすると、肉が柔らかくなる
 
片栗粉を振り混ぜ、軽く袋をふって肉の表面に片栗粉がついたら、さらに揉む
 
ひまわりオイル、中温でじっくり
 
バジルの香りがいい!
レモンを振ってさっぱり、爽やかに
 
外はパリッと、中はふんわりジューシーです
 
dōTERRA のバジルやレモンには食品添加物の表示があります
 
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今日も出会いに感謝
ありがとうございます