アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鰺のクミン焼き

2015年11月30日 | 食べること
鰺を三枚に卸す
クミンと深層塩をふり10分置く

小麦粉をまぶして
オリーブオイル大さじ1をいれたフライパンで
皮から焼く

5分ほど焼いたらひっくり返して
1分焼いて出来上がり

付け合わせは
茄子と赤パプリカ

強火で
少量のオリーブオイルをひいたフライパンに
実側を下にして入れ
ヒタヒタに水を注いで蓋をして
水気がなくなるまで一気に焼く

蓋を取り
深層塩をふる

ひっくり返して
皮側を焼いて出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿