
海原純子さんの本「シンプル贅沢ごはん」に載っていた
野菜ゼリーを先日作ったところ私が悪かったのかイマイチの出来になり
本日再挑戦
コンソメだけ使用した前回
今回は玉葱のゆで汁(朝食にツナサンドを作ったので)に
手羽先2本を入れてコトコト2時間
そこにコンソメと深層塩と胡椒・醤油を入れて粉寒天を前回よりもゆるめの水加減で煮立て冷ます
ミニトマトに茹でたブロッコリーとオクラを用意して
ゼリーに入れて冷やし固めて出来上がり
ヒンヤリした食感が美味しい一品です~
野菜ゼリーを先日作ったところ私が悪かったのかイマイチの出来になり
本日再挑戦

コンソメだけ使用した前回
今回は玉葱のゆで汁(朝食にツナサンドを作ったので)に
手羽先2本を入れてコトコト2時間
そこにコンソメと深層塩と胡椒・醤油を入れて粉寒天を前回よりもゆるめの水加減で煮立て冷ます
ミニトマトに茹でたブロッコリーとオクラを用意して
ゼリーに入れて冷やし固めて出来上がり

ヒンヤリした食感が美味しい一品です~

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