goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

野菜ゼリー

2011年08月09日 | 食べること
海原純子さんの本「シンプル贅沢ごはん」に載っていた
野菜ゼリーを先日作ったところ私が悪かったのかイマイチの出来になり
本日再挑戦

コンソメだけ使用した前回
今回は玉葱のゆで汁(朝食にツナサンドを作ったので)に
手羽先2本を入れてコトコト2時間
そこにコンソメと深層塩と胡椒・醤油を入れて粉寒天を前回よりもゆるめの水加減で煮立て冷ます
ミニトマトに茹でたブロッコリーとオクラを用意して
ゼリーに入れて冷やし固めて出来上がり

ヒンヤリした食感が美味しい一品です~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。