goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豚玉炒め

2015年11月22日 | 食べること
白菜8分の1株 一口大に切る
玉葱4分の1個 1センチに切る

豚バラ100g 3センチに切る
しめじ4分の1株 軸をとりバラバラにほぐす

卵2個は溶く

オイスターソース 大さじ1
椰子の砂糖 小さじ1
酒 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
深層塩 小さじ半分を混ぜておく

玉葱と豚肉を炒め
白菜としめじを入れてザッと炒めたら
50mlの水を入れて火を通しやすくする

水気がなくなったら調味料を入れて絡めて
溶き卵を入れてザッと炒めて

水溶き片栗粉 大さじ1を入れたら更に炒めて出来上がり



最新の画像もっと見る

コメントを投稿