アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

鶏そぼろ煮

2015年11月23日 | 食べること
鶏肉をミンチ

小鍋に
醤油・酒・みりん・椰子の砂糖・水を入れ
沸騰させる

生姜のみじん切りと一緒に鶏肉を入れて
汁気がなくなるまで煮て出来上がり

今夜は
里芋の皮をむいて
深層塩だけで茹でる

これの上に
鶏そぼろをかけて
お酒のアテ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (kiyo)
2015-11-23 22:31:27
お料理メニューが豊富で参考にさせてもらってます。
私は恥ずかしながら煮る、焼くのワンパターンで
ブロガーさん方のお料理は手抜きなし、愛情混みこみ
反省の日々です。

これからも宜しくお願いします。
返信する
Unknown (アラカンバアバ)
2015-11-24 09:21:16
kiyoさん
初めまして♪

退職後に色々と挑戦されているご様子
偉いですね

こちらこそ
今後とも宜しくお願いします
返信する

コメントを投稿