鶏そぼろ煮 2015年11月23日 | 食べること 鶏肉をミンチ 小鍋に 醤油・酒・みりん・椰子の砂糖・水を入れ 沸騰させる 生姜のみじん切りと一緒に鶏肉を入れて 汁気がなくなるまで煮て出来上がり 今夜は 里芋の皮をむいて 深層塩だけで茹でる これの上に 鶏そぼろをかけて お酒のアテ #今日の献立 « 豚玉炒め | トップ | 大根の葉炒飯 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして (kiyo) 2015-11-23 22:31:27 お料理メニューが豊富で参考にさせてもらってます。私は恥ずかしながら煮る、焼くのワンパターンでブロガーさん方のお料理は手抜きなし、愛情混みこみ反省の日々です。これからも宜しくお願いします。 返信する Unknown (アラカンバアバ) 2015-11-24 09:21:16 kiyoさん初めまして♪退職後に色々と挑戦されているご様子偉いですねこちらこそ今後とも宜しくお願いします 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
私は恥ずかしながら煮る、焼くのワンパターンで
ブロガーさん方のお料理は手抜きなし、愛情混みこみ
反省の日々です。
これからも宜しくお願いします。
初めまして♪
退職後に色々と挑戦されているご様子
偉いですね
こちらこそ
今後とも宜しくお願いします