アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ボジョレー二日目

2015年11月20日 | 食べること
昨晩の残りもあって
今夜もボジョレーにする

アテは
蕪2個を薄くスライスして
深層塩をふり水気をギッと絞る

オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ2
粗挽きコショウ 少量
深層塩 小さじ半分を混ぜる

刻んだバジルとスモークサーモンと一緒に
蕪を和えて出来上がり

皮をむいてないので少し歯ごたえがあるけれど
ツレは完食~

ツレ「今夜もボジョレー飲めるの?
うちって贅沢ねぇ~」

じゃやめようか?

ツレ焦って
「いや、これでいい!」

ツレが
ほろ酔いに成って
「仕上げに少しだけウイスキー下さい」

仕方ないねぇ~といいつつ
注いでだすと

ツレ「今夜はバーBを思い出せて
銀座を満喫・・

銀座に行った気分だよ」と喜ぶ

安い銀座で良かったねぇ♪





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