
朝イチレシピから
切り干し大根と豚肉の煮もの
以前に作っておいた切り干し大根があったので
水で戻し
戻し汁はそのままとっておいて
1分間ほどゆで、ザルにあげて水けを絞る。
豚バラ肉は2センチ幅に切り、熱湯にくぐらせ霜降りする。
にんじんは4センチの長さでせん切りにする。
鍋にサラダ油を熱して切り干し大根を炒め
戻し汁75ml
しょうゆ、みりん各大さじ1
檳榔糖大さじ半分を加えて煮る
煮汁が半分になったら
豚肉と人参を加えて煮詰めて出来上がり
盛りつけたら白ごま・木の芽を添える
これが切り干し大根なの
と思うぐらい
美味しい
けれど
ツレは怪しいものを見るように
手でお皿を自分の前から動かしてしまい
箸はつけなかった
切り干し大根と豚肉の煮もの
以前に作っておいた切り干し大根があったので
水で戻し
戻し汁はそのままとっておいて
1分間ほどゆで、ザルにあげて水けを絞る。
豚バラ肉は2センチ幅に切り、熱湯にくぐらせ霜降りする。
にんじんは4センチの長さでせん切りにする。
鍋にサラダ油を熱して切り干し大根を炒め
戻し汁75ml
しょうゆ、みりん各大さじ1
檳榔糖大さじ半分を加えて煮る
煮汁が半分になったら
豚肉と人参を加えて煮詰めて出来上がり

盛りつけたら白ごま・木の芽を添える
これが切り干し大根なの

美味しい

けれど
ツレは怪しいものを見るように
手でお皿を自分の前から動かしてしまい
箸はつけなかった

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