
ネギを長いまま2日間ほど干す
味を付けない手羽先4本を
皮を下にして土鍋に並べ蓋をして
煙が出るまで焼く
酒 大さじ1を振り
ヒタヒタに水も注ぐ
皮をむいた里芋5個と
干したネギを5センチに切って入れる
弱火でコトコト10分煮て
薄口醤油 大さじ2
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして更に30分煮て
後は余熱で仕上げて出来上がり
今夜はこれで焼酎のお湯割り
ツレがネギを箸でつまみ上げ
「これ、なぁにぃ?」と聞く
一口食べて残すかな?と思ったら
完食~
味を付けない手羽先4本を
皮を下にして土鍋に並べ蓋をして
煙が出るまで焼く
酒 大さじ1を振り
ヒタヒタに水も注ぐ
皮をむいた里芋5個と
干したネギを5センチに切って入れる
弱火でコトコト10分煮て
薄口醤油 大さじ2
椰子の砂糖 大さじ1で味付けして更に30分煮て
後は余熱で仕上げて出来上がり

今夜はこれで焼酎のお湯割り

ツレがネギを箸でつまみ上げ
「これ、なぁにぃ?」と聞く
一口食べて残すかな?と思ったら
完食~

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