
少し暖かくなったので
さっぱり酢の物♪
春雨を2分茹でて
人参の千切りを入れて更に2分茹でる
サッと水にさらして
水気を切る
ささみを電子レンジでチンして
細かく裂く
酢大さじ1
砂糖 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
ゆず酢 小さじ1の割合でタレを作って
ささみの温かいうちに混ぜておく
塩でもんだキュウリを千切り
ウドも千切りする
全部を混ぜていりゴマを散らして出来上がり
ツレの苦手なごま油は
私用に後からかけて頂きます~
さっぱり酢の物♪
春雨を2分茹でて
人参の千切りを入れて更に2分茹でる
サッと水にさらして
水気を切る
ささみを電子レンジでチンして
細かく裂く
酢大さじ1
砂糖 大さじ1
薄口醤油 小さじ1
ゆず酢 小さじ1の割合でタレを作って
ささみの温かいうちに混ぜておく
塩でもんだキュウリを千切り
ウドも千切りする
全部を混ぜていりゴマを散らして出来上がり

ツレの苦手なごま油は
私用に後からかけて頂きます~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます