
知り合いの方のお婿さんが
モロッコ系のフランスの方だと教えて頂き
その方の本を読んでいたら
これが食べたくなりました
鶏手羽元4本に
深層塩とコショウで下味をつけておく
ニンニク・ショウガ
玉葱一個分、人参半本、セロリ、ドライアプリコットなどを
みじん切りする
土鍋に
オリーブオイルを少量たらし
鶏をいれて焼きをつける
低温にして
みじん切りした野菜と
ざく切りしたトマト2個を肉の上にのせる
輪切りしたズッキーニ1本ものせる
シナモンスティック1本と
ベイリーフ1枚を入れ
深層塩をパラリとふる
水 50mlを注いで
蓋をしてコトコト50分
塩漬けオリーブの実10粒ほどを入れて
更にコトコト10分で出来上がり
ワインによく合う
一風変わった美味しい料理です
モロッコ系のフランスの方だと教えて頂き
その方の本を読んでいたら
これが食べたくなりました

鶏手羽元4本に
深層塩とコショウで下味をつけておく
ニンニク・ショウガ
玉葱一個分、人参半本、セロリ、ドライアプリコットなどを
みじん切りする
土鍋に
オリーブオイルを少量たらし
鶏をいれて焼きをつける
低温にして
みじん切りした野菜と
ざく切りしたトマト2個を肉の上にのせる
輪切りしたズッキーニ1本ものせる
シナモンスティック1本と
ベイリーフ1枚を入れ
深層塩をパラリとふる
水 50mlを注いで
蓋をしてコトコト50分
塩漬けオリーブの実10粒ほどを入れて
更にコトコト10分で出来上がり

ワインによく合う
一風変わった美味しい料理です

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