
寒い日が続きますね
頂いた酒粕が大活躍です~
大根を太めの拍子切りして
下ゆでする
豚バラは水と酒
ネギを入れて
圧力鍋で3分
豚バラを取り出して
大根と同じ大きさに切って
土鍋にいれる
大根も入れて
豚バラの茹で汁をいれ
味噌と酒粕を同量溶きいれ
醤油と檳榔糖も入れてコトコト煮る
煮汁がなくなったら出来上がり

頂いた酒粕が大活躍です~

大根を太めの拍子切りして
下ゆでする
豚バラは水と酒
ネギを入れて
圧力鍋で3分
豚バラを取り出して
大根と同じ大きさに切って
土鍋にいれる
大根も入れて
豚バラの茹で汁をいれ
味噌と酒粕を同量溶きいれ
醤油と檳榔糖も入れてコトコト煮る
煮汁がなくなったら出来上がり

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます