goo blog サービス終了のお知らせ 

アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

豚バラ大根の粕煮

2014年02月16日 | 食べること
寒い日が続きますね

頂いた酒粕が大活躍です~

大根を太めの拍子切りして
下ゆでする

豚バラは水と酒
ネギを入れて
圧力鍋で3分

豚バラを取り出して
大根と同じ大きさに切って
土鍋にいれる

大根も入れて
豚バラの茹で汁をいれ
味噌と酒粕を同量溶きいれ

醤油と檳榔糖も入れてコトコト煮る

煮汁がなくなったら出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。