
休肝日の今夜はハッシュドビーフ
玉葱2個をスライスして
大さじ1の油を入れた土鍋で炒める
玉葱がバラバラになるまでの3分間ほどは
炒める手をゆるめず頑張る
弱火にして
蓋をする
人参1本を短冊切り
エリンギ 1本も同じ大きさに切る
この作業をしている間に
時々蓋を取って
玉葱が焦げ付かないように炒める
玉葱がきつね色になったら
スライスしたニンニクを一かけ分いれ
人参も入れて炒める
水を1000mlほど入れ
牛こま 200gを入れ
強火にしてほぐす
沸騰したら弱火に戻してコトコト30分煮て
エリンギも入れる
グリンピースを入れて
ハッシュドビーフのルウを入れ溶かす
味見して
トマトケチャップやウスターソースなどで
味を整えたら出来上がり
ハヤシライスが食べたくなって
久々にルウを買い求めたら
ハッシュドビーフ用しか売ってなかった
味も
見ためも違うんだよなぁ~
時間がある時にルウ作りに挑戦だぁ~
玉葱2個をスライスして
大さじ1の油を入れた土鍋で炒める
玉葱がバラバラになるまでの3分間ほどは
炒める手をゆるめず頑張る

弱火にして
蓋をする
人参1本を短冊切り
エリンギ 1本も同じ大きさに切る
この作業をしている間に
時々蓋を取って
玉葱が焦げ付かないように炒める
玉葱がきつね色になったら
スライスしたニンニクを一かけ分いれ
人参も入れて炒める
水を1000mlほど入れ
牛こま 200gを入れ
強火にしてほぐす
沸騰したら弱火に戻してコトコト30分煮て
エリンギも入れる
グリンピースを入れて
ハッシュドビーフのルウを入れ溶かす
味見して
トマトケチャップやウスターソースなどで
味を整えたら出来上がり

ハヤシライスが食べたくなって
久々にルウを買い求めたら
ハッシュドビーフ用しか売ってなかった

味も
見ためも違うんだよなぁ~

時間がある時にルウ作りに挑戦だぁ~

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