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アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

ハッシュドビーフ

2014年02月17日 | 食べること
休肝日の今夜はハッシュドビーフ

玉葱2個をスライスして
大さじ1の油を入れた土鍋で炒める

玉葱がバラバラになるまでの3分間ほどは
炒める手をゆるめず頑張る

弱火にして
蓋をする

人参1本を短冊切り
エリンギ 1本も同じ大きさに切る

この作業をしている間に
時々蓋を取って
玉葱が焦げ付かないように炒める

玉葱がきつね色になったら
スライスしたニンニクを一かけ分いれ
人参も入れて炒める

水を1000mlほど入れ
牛こま 200gを入れ
強火にしてほぐす

沸騰したら弱火に戻してコトコト30分煮て
エリンギも入れる

グリンピースを入れて
ハッシュドビーフのルウを入れ溶かす

味見して
トマトケチャップやウスターソースなどで
味を整えたら出来上がり

ハヤシライスが食べたくなって
久々にルウを買い求めたら
ハッシュドビーフ用しか売ってなかった

味も
見ためも違うんだよなぁ~

時間がある時にルウ作りに挑戦だぁ~



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