最近、また少し顔が丸くなってきました 顔のふくらみは、私の体重バロメーターなんです。生まれた時から、他の子供より1.5倍位ほっぺが巨大だった私は、今でも、まだその傾向が
ここのところ、甘いものを摂取しすぎなのかも。でも、甘いもの好きは直せませんね
パラシオ・デ・イエロの2階レストランで食べたデザート
メインは、鶏肉のコルドン・ブルーでした(これは、若干揚げすぎの感があり)。周りが硬かったな。でも、それが無ければ、味付けはGoo!
先日、Kayaちゃんと食べに行った“La Castellana”のTorta
Pulpo(蛸)やBacalao(タラ)などの、変わった具もあったけれど、私は無難にハワイハーナ
ハムとパイナップル、そして“とろ~っ”と とろけたチーズとアボガドの愛称が最高!
パンも“ふわっ”と柔らかくて美味しかったんですよぉ
ここでやめておけばいいものを・・・やっぱり、これで「Bye-bye」はちょっとね・・・と言うことで、お散歩をかねてお茶もしました。
お茶をした場所は、以前紹介したMaque Cafe
ショーウィンドーにずらっと並んだケーキを見ると、食べたくなるのが人情でして
ついつい、気づくとオーダーしてました。
ロンポペのケーキです。
ロンポペというのは、卵の黄身から作ったお酒です。本当に真黄色なんですよ!
そのまま飲んだ事はないですが、デザートでは何回か食べた事があります。実は昨日も、ロンポペのプリン(これがまた美味しかった!)を食べたばかり
たまにドロッとした感じの、ピンク色のお酒も見かけますが、あの原料はなんでしょうね・・・
メヒコでは、大抵一切れが巨大なんですよーーー
半分でも多いくらい。まあ、なんだかんだ言っても、それを食べきってしまうのが私なんですが(←だから顔が丸くなってくる)。
外食しない時は、なるべく甘いものは食べないように気をつけなくちゃ。でも、食べ物を美味しく頂けるというのは幸せな事だと思います。感謝感謝
今日の夕飯にはノパール(ウチワサボテン)のおひたしを食べました。短冊切りにしたノパールを塩茹でして、鰹節と醤油をかけると美味しいんですよぉ!
明日は週末!今週は何をしようかな
皆さんも、よい週末を~~
こちらも
今週のAB-ROAD記事(3月7更新)
信じる?信じない?メキシコ人が崇める、“グアダルーペ聖母の奇跡のマント”
過去記事も含めたページ
メキシコ記事
←ポチッと応援よろしくね
ここのところ、甘いものを摂取しすぎなのかも。でも、甘いもの好きは直せませんね
パラシオ・デ・イエロの2階レストランで食べたデザート
メインは、鶏肉のコルドン・ブルーでした(これは、若干揚げすぎの感があり)。周りが硬かったな。でも、それが無ければ、味付けはGoo!
先日、Kayaちゃんと食べに行った“La Castellana”のTorta
Pulpo(蛸)やBacalao(タラ)などの、変わった具もあったけれど、私は無難にハワイハーナ
ハムとパイナップル、そして“とろ~っ”と とろけたチーズとアボガドの愛称が最高!
パンも“ふわっ”と柔らかくて美味しかったんですよぉ
ここでやめておけばいいものを・・・やっぱり、これで「Bye-bye」はちょっとね・・・と言うことで、お散歩をかねてお茶もしました。
お茶をした場所は、以前紹介したMaque Cafe
ショーウィンドーにずらっと並んだケーキを見ると、食べたくなるのが人情でして
ついつい、気づくとオーダーしてました。
ロンポペのケーキです。
ロンポペというのは、卵の黄身から作ったお酒です。本当に真黄色なんですよ!
そのまま飲んだ事はないですが、デザートでは何回か食べた事があります。実は昨日も、ロンポペのプリン(これがまた美味しかった!)を食べたばかり
たまにドロッとした感じの、ピンク色のお酒も見かけますが、あの原料はなんでしょうね・・・
メヒコでは、大抵一切れが巨大なんですよーーー
半分でも多いくらい。まあ、なんだかんだ言っても、それを食べきってしまうのが私なんですが(←だから顔が丸くなってくる)。
外食しない時は、なるべく甘いものは食べないように気をつけなくちゃ。でも、食べ物を美味しく頂けるというのは幸せな事だと思います。感謝感謝
今日の夕飯にはノパール(ウチワサボテン)のおひたしを食べました。短冊切りにしたノパールを塩茹でして、鰹節と醤油をかけると美味しいんですよぉ!
明日は週末!今週は何をしようかな
皆さんも、よい週末を~~
こちらも
今週のAB-ROAD記事(3月7更新)
信じる?信じない?メキシコ人が崇める、“グアダルーペ聖母の奇跡のマント”
過去記事も含めたページ
メキシコ記事
←ポチッと応援よろしくね