NANAOのメヒコ生活記

この歳でメキシコに住むなんて一大イベントが私の人生に用意されていたなんて、人生何が起こるかまだまだ分からん・・・

美味しいものいっぱい!

2008-03-08 14:24:43 | メキシコ生活記
最近、また少し顔が丸くなってきました 顔のふくらみは、私の体重バロメーターなんです。生まれた時から、他の子供より1.5倍位ほっぺが巨大だった私は、今でも、まだその傾向が

ここのところ、甘いものを摂取しすぎなのかも。でも、甘いもの好きは直せませんね


パラシオ・デ・イエロの2階レストランで食べたデザート
      

メインは、鶏肉のコルドン・ブルーでした(これは、若干揚げすぎの感があり)。周りが硬かったな。でも、それが無ければ、味付けはGoo!
       



先日、Kayaちゃんと食べに行った“La Castellana”のTorta
    
Pulpo(蛸)やBacalao(タラ)などの、変わった具もあったけれど、私は無難にハワイハーナ


ハムとパイナップル、そして“とろ~っ”と とろけたチーズとアボガドの愛称が最高!
パンも“ふわっ”と柔らかくて美味しかったんですよぉ
      

ここでやめておけばいいものを・・・やっぱり、これで「Bye-bye」はちょっとね・・・と言うことで、お散歩をかねてお茶もしました。

お茶をした場所は、以前紹介したMaque Cafe
    
          

ショーウィンドーにずらっと並んだケーキを見ると、食べたくなるのが人情でして
ついつい、気づくとオーダーしてました。

ロンポペのケーキです。
      

ロンポペというのは、卵の黄身から作ったお酒です。本当に真黄色なんですよ!
そのまま飲んだ事はないですが、デザートでは何回か食べた事があります。実は昨日も、ロンポペのプリン(これがまた美味しかった!)を食べたばかり
たまにドロッとした感じの、ピンク色のお酒も見かけますが、あの原料はなんでしょうね・・・


メヒコでは、大抵一切れが巨大なんですよーーー
半分でも多いくらい。まあ、なんだかんだ言っても、それを食べきってしまうのが私なんですが(←だから顔が丸くなってくる)。
       

外食しない時は、なるべく甘いものは食べないように気をつけなくちゃ。でも、食べ物を美味しく頂けるというのは幸せな事だと思います。感謝感謝


今日の夕飯にはノパール(ウチワサボテン)のおひたしを食べました。短冊切りにしたノパールを塩茹でして、鰹節と醤油をかけると美味しいんですよぉ!

       

明日は週末!今週は何をしようかな
皆さんも、よい週末を~~


こちらも
今週のAB-ROAD記事(3月7更新)
信じる?信じない?メキシコ人が崇める、“グアダルーペ聖母の奇跡のマント”

過去記事も含めたページ
メキシコ記事


←ポチッと応援よろしくね