ひさしぶりに、週末は水餃子を作る予定です。何が楽しみかといえば、ついに
フェンネル餃子を作ることができるのです。プランターで育てているフェンネル
さんが、けっこうな大きさまで育ってきたので、そろそろ少し葉をちょうだい
して、餃子の餡を作ってみようと思います。あれは、独特の苦味があるはず
なので、餃子にするとどんな味になるのか、とても楽しみです。
また、私がブックマークしている、お料理メインのブログで紹介されていた
豆腐と白身魚でつくったタネを揚げたお料理も、と~ってもおいしそうなので
作ってみることにします。あれは、中華風にしても和風にしても、さらに
アジア風にしてもおいしそうなので、どんなふうに作るか、よ~く考えてから
作ることにします。
そうそう、我が家御用達のケララカレーですが、あのシリーズのキーマカレーを
見つけたので、それも作る予定です。具がかなり少ないので、ケララカレーほど
時間をかけずに作ることができそうです。どんな味だったのか、この日記で
詳しく報告いたします。あぁ、3連休が楽しみです。
フェンネル餃子を作ることができるのです。プランターで育てているフェンネル
さんが、けっこうな大きさまで育ってきたので、そろそろ少し葉をちょうだい
して、餃子の餡を作ってみようと思います。あれは、独特の苦味があるはず
なので、餃子にするとどんな味になるのか、とても楽しみです。
また、私がブックマークしている、お料理メインのブログで紹介されていた
豆腐と白身魚でつくったタネを揚げたお料理も、と~ってもおいしそうなので
作ってみることにします。あれは、中華風にしても和風にしても、さらに
アジア風にしてもおいしそうなので、どんなふうに作るか、よ~く考えてから
作ることにします。
そうそう、我が家御用達のケララカレーですが、あのシリーズのキーマカレーを
見つけたので、それも作る予定です。具がかなり少ないので、ケララカレーほど
時間をかけずに作ることができそうです。どんな味だったのか、この日記で
詳しく報告いたします。あぁ、3連休が楽しみです。