僕はポテトサラダが好きだ。
でも、なかなか美味いポテトサラダに出会えない。
だから作ってみました本格的な日本一美味いポテトサラダを!
(こう見えて〈見せてないけど・・〉料理の腕はなかなかのものです)
あらゆるレシピを調べて本場のポテトサラダにあって日本のポテトサラダに無いものを見つけた。
マックハンバーガーにも入っている胡瓜のピクルスと漬け汁。
明治屋でパスタに使うドライトマトやアンチョビペーストを買ったりするので、ついでのときに見つけて冷蔵庫に仕舞ってあった。
このピクルスの酸味が本物ポテトサラダの美味さの秘密だ。(たぶん笑)
他に香味にネギ油、甘味に練乳、辛味にマスタードを隠し味にマヨネーズと塩で味付けました。
他に人参、晒しタマネギ、ミニトマト、ハム等。
もちろんジャガイモは新ジャガを皮ごと茹でて熱いうちに下ごしらえをした。
もう、いままで食べたことのない美味いポテトサラダが出来ました♪
ただ、多く作り過ぎて、しばらくはポテトサラダも食べる気にならない。。
*フィルムが残っていたので部屋の室内灯+電気スタンドでTilt(光軸を下に曲げて開放値でもピントの合う範囲を拡げています)と逆Tilt(光軸を上に曲げて開放値のボケをもっと強調しています)とTRI-Xの1/2減感現像のテストをしてみました。
でも、なかなか美味いポテトサラダに出会えない。
だから作ってみました本格的な日本一美味いポテトサラダを!
(こう見えて〈見せてないけど・・〉料理の腕はなかなかのものです)
あらゆるレシピを調べて本場のポテトサラダにあって日本のポテトサラダに無いものを見つけた。
マックハンバーガーにも入っている胡瓜のピクルスと漬け汁。
明治屋でパスタに使うドライトマトやアンチョビペーストを買ったりするので、ついでのときに見つけて冷蔵庫に仕舞ってあった。
このピクルスの酸味が本物ポテトサラダの美味さの秘密だ。(たぶん笑)
他に香味にネギ油、甘味に練乳、辛味にマスタードを隠し味にマヨネーズと塩で味付けました。
他に人参、晒しタマネギ、ミニトマト、ハム等。
もちろんジャガイモは新ジャガを皮ごと茹でて熱いうちに下ごしらえをした。
もう、いままで食べたことのない美味いポテトサラダが出来ました♪
ただ、多く作り過ぎて、しばらくはポテトサラダも食べる気にならない。。
*フィルムが残っていたので部屋の室内灯+電気スタンドでTilt(光軸を下に曲げて開放値でもピントの合う範囲を拡げています)と逆Tilt(光軸を上に曲げて開放値のボケをもっと強調しています)とTRI-Xの1/2減感現像のテストをしてみました。