チェック不足でハズレだったため本日再訪。
入念に下調べして
豚角煮ラーメン¥750を注文
鶏がらベース(出汁は共通と思われる)の醤油味
角煮が醤油味のためスープも醤油にしたのだろう。
麺は中細だが縮れ麺に変えてあるのは良い。
せっかくの角煮が冷蔵庫から出したマンマの状態で丼に放り込まれている。
つまり冷たいのだ。
かぶりつくと肉の中が凍ってはないにしろ歯が凍みるほどつめたい。だから固い。
スープにしばし浸しておけば柔らかく、暖かくなった。
が、しかしスープが冷めてしまったではないか。
相当の減点要因だ。
お口直しに
呉羽本郷の とみぃず’きっちん におじゃまする。
今回で4回目。さすがに店長から挨拶に来る。
今度は「二郎系の新メニューできたんでまた来てください。」との事。
発売が待ち遠しい。
とりあえず豚骨ベジポタつけ麺メガ盛¥890+¥200を頂きました。
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