おはようございます。6月5日の朝食を遡って書いています。朝は涼しかったですね。
さて、この日の主役は、カレーライスです。チキンのイエローカレー、先日のグリーンカレーが美味しくて、第2弾で作ってみました。ジャスミンライスと共に、クミンやカルダモンなど、エキゾチックな香りで食欲が進みます。副菜は、ほうれん草とミニトマト、日常でよく使う食材です。主役と副菜の組み合わせが、少し奇妙ですね。
食後の果物は、ニューサマーオレンジ。
今日も元気に朝ごはん!
さて、この日の主役は、カレーライスです。チキンのイエローカレー、先日のグリーンカレーが美味しくて、第2弾で作ってみました。ジャスミンライスと共に、クミンやカルダモンなど、エキゾチックな香りで食欲が進みます。副菜は、ほうれん草とミニトマト、日常でよく使う食材です。主役と副菜の組み合わせが、少し奇妙ですね。
食後の果物は、ニューサマーオレンジ。
今日も元気に朝ごはん!
エスニックカレーが登場ですね。
美味しそう!
大好きなんです。
だんだん、こういうメニューがいただきたくなる
季節になりましたね。
今日の奈良は30度、暑いです。
私も作ってみよっ
奈良は気温30度ですか!
もう真夏日ですね。
関東はなぜかまだ4月くらいの気温です。
暑さ本番は、これからゆっくりやってきそうです。
ところで、暑い時期には南国の料理が一際美味しく感じます。
先月行ったタイ、予算も重視の旅行でしたが
料理はどのお店でも美味しく
お土産に現地のお米を買って帰るほどでした。
香草など全ての材料を手に入れるのは難しいですが
缶詰などいろいろな加工品もあり
またこのお米との相性は、とても良く
他にナンとも良さそうで
暑さ対策も兼ねて是非どうぞ。