おはようございます。9月5日の朝食を遡って書いています。
この日の主菜は、豚の角煮でした。スライスしたら、まるでチャーシューのようです。先日、カレーライスの記事を掲載したら、豚肉は食肉では夏向きの食材らしいとコメントをいただきました。このところ、確かに豚肉が多く登場しています。
副菜は、茹でたキャベツ、ブロッコリー、ニンジン、そしてミニトマトを載せています。他に、めかぶ、食後にはプレーンヨーグルトとキウィフルーツを添えて。
ところで、9月になっても猛暑が続き、食欲がいまひとつです。こうもキツいと、なぜだか苦笑いしてしまいます。
猛暑 明け ありません?
申し訳 ありません!
二度、苦笑いしながら、でも・・今日も元気に朝ごはん!
この日の主菜は、豚の角煮でした。スライスしたら、まるでチャーシューのようです。先日、カレーライスの記事を掲載したら、豚肉は食肉では夏向きの食材らしいとコメントをいただきました。このところ、確かに豚肉が多く登場しています。
副菜は、茹でたキャベツ、ブロッコリー、ニンジン、そしてミニトマトを載せています。他に、めかぶ、食後にはプレーンヨーグルトとキウィフルーツを添えて。
ところで、9月になっても猛暑が続き、食欲がいまひとつです。こうもキツいと、なぜだか苦笑いしてしまいます。
猛暑 明け ありません?
申し訳 ありません!
二度、苦笑いしながら、でも・・今日も元気に朝ごはん!
あ、でもベーコンや、ハム、ウィンナーも豚肉ではありますよね。
疲労回復のビタミンB1がたくさん含まれていて夏バテ防止にはもってこいです♪
豪華な食卓ですね♪
ふむふむ、確かに角煮というよりチャーシューの様です。
柔らかそうで美味しそうですよ~♪
そうですね、ベーコンなども豚肉ですね。
主菜、副菜と揃うと幸せな気分になりますね~。